About Left

ADOBO CON PATATAS

Un buen guiso que se elabora de forma sencilla y muy práctica.

Ingredientes:

  • 400 g de adobo de cerdo (similar a la costilla).
  • 500 g de pattas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • pimentón.
  • aceite de oliva.
  • pimienta.
  • sal.

Elaboración:

  • Picar los ajos en dados y la cebolla y los pimientos en juliana. Incorporarlo todo a una sartén con aceite de oliva y añadir un poco de pimentón y la hoja de laurel. Dejar que se haga a fuego medio.
  • Trocear la carne en tiras. Salpimentarla y añadirla a la sartén cuando la cebolla haya cambiado de color. Dar un par de vueltas para que el adobo de cerdo coja el sabor de las verduras.
  • Pelar y trocear las patatas. En una cacerola introducir las patatas, la carne y el sofrito y llenar de agua hasta que se cubra la mezcla. Remover y cocer a fuego lento durante 50 minutos. Rectificar de sal y dejar otros 10 minutos en reposo fuera del fuego. Servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.