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FABES CON ALMEJAS

Esta receta es un plato tradicional asturiano, y es una forma estupenda de tomar legumbres, si son las auténticas fabes de la Granja asturianas, poseen una carne muy jugosa y aportan cremosidad al resultado final.

Ingredientes:

  • 1 kg de fabes.
  • 1 kg de almejas.
  •  1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 4 ramas grandes de perejil.
  • 8 dientes de ajo.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 100 ml de vinagre de vino.
  • aceite de oliva.
  • sal

Elaboración:

  • El día anterior a la preparación de la receta dejar las fabes en remojo para que estén más tiernas. Poner las almejas en un cuenco con agua para que suelten la arena; cambiar el agua dos veces y limpiarlas.
  • Pelar las zanahorias y la cebolla introducir tanto las verduras como las fabas en una olla con abundante agua, que modo que cubra los ingredientes. Cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
  • Poner en una cazuela las almlejas con un poco de agua y sal y cocerlas a fuego alto hasta que se abran.
  • Picar el ajo y el perejil y echarlo en una sartén para sofreírlo con un poco de aceite de oliva Cuando estè dorado, incorporar el vino y el vinagre. Subir la temperatura para que se evapore el alcohol. Añadir las almejas y rectificar de sal.
  • Calentar 3 minutos a fuego medio e incorporar el contenido de la sartén a la olla de las fabas. Mezclar con una cuchara de madera para que se integren los sabores. Cocinar 10 minutos más. Retirar la cebolla y la zanahoria. Servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos (más el tiempo de remojo).