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CARRILLERAS AL VINO TINTO

Carrilleras de cerdo al vino tinto son un bocado jugosísimo, de esas carnes que se deshacen en la boca.

Ingredientes:

  • 1 kg de carrilleras de cerdo.
  • 500 ml de vino tinto.
  • 4 patatas grandes.
  • 100 ml de leche.
  • 2 ajos.
  • 2 puerros.
  • 1 cebolla.
  • 1 huevo.
  • harina.
  • pimienta negra.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar y trocear las patatas y cocerla en abundante agua durante 20 minutos. Pasarlas por el pasapurés, salar y añadir la leche. Formar con este puré pequeñas bolas - de un tamaño similar a las croquetas - y rebozarlas con huevo batido y harina. Reservar.
  • Limpiar con detenimiento las carrilleras para eliminar toda la grasa. Salpimentar la carne y pasarla ligeramente por harina. En una sartén con aceite de oliva marcar la carne para que se dore por fuera. Reservar.
  • Pelar y trocear los puerros, la cebolla y los ajos. Incorporar las verduras a una cazuela. Sofreír con aceite de oliva. Cuando estén pochadas, incorporar el vino tinto y dejar que se evapore para que pierda el alcohol. Añadir las carrilleras y cocinar a fuego medio durante 40 minutos.
  • Cuando la salsa este espesa, separarla de la carne y pasarla por el chino para eliminar los restos de verdura.
  • En una sartén con abundante aceite de oliva freír las bolas de patata a fuego alto. Apenas necesitaran 2 minutos por cada lado.
  • Emplatar las carrilleras bañandolas con la salsa de vino tinto y colocar las bolas de patata como guarnición.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos