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CABRACHO AL VINO BLANCO

El Cabracho, pescado de colorrojo y cubierto de espinas. Su peso puede llegar hasta los 3 kg. Normalmente se encuentra a profundidades desde los 10 a los 500 m, aunque es posible encontrarlos en zonas con poco agua semienterrados en la arena.

Ingredientes:

  • 1 cabracho.
  • 50 g de piñones.
  • 1 cebolla.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 1 diente de ajo.
  • harina.
  • aceite de oliva.
  • pimienta blanca.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiar el pescado y sacar los lomos. Salpimentarlos y enharinarlos. En una sartén con aceite de oliva a temperatura alta freír el pescado hasta que esté dorado. Retirar y reservar en una cazuela.
  • Picar la cebolla y el ajo en pequeños dados. En la misma sartén dorar los piñones y después la cebolla y el ajo. Cuando estén pochados, echar el vino blanco y subir el fuego hasta que reduzca a la mitad. Verter la salsa sobre el cabracho. Si se desea una salsa fina, pasar el contenido de la sartén por un colador chino antes de incorporarlo al cabracho.
  • Poner la cazuela al fuego y dejar que se haga unos minutos más servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos