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TERNERA CON CIRUELAS

Esta receta de ternera con ciruelas cuya elaboración en sencilla y con mucho sabor.

Ingredientes:

  • 400 g de ternera para asar.
  • 12 ciruelas pasas.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 150 ml de agua.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharada de harina.
  • pimienta negra.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • tomillo.
  • sal.

Elaboración:

  • La noche anterior a la preparación del plato poner la ternera a macerar con las ciruelas y el vino blanco.
  • Al día siguiente secar la carne con papel de cocina y trocearla. Picar la cebolla y las zanahorias en dados. En una cazuela con aceite dorar la carne junto con las verduras a temperatura media. Incorporar la harina, el agua, el líquido de maceración con las ciruelas y las hierbas aromáticas. Salar y dejar que se cocine durante 20 minutos con la tapa puesta.
  • Comprobar que la carne está tierna. De no ser así, cocinar otros 5 minutos. Si está lista, mantener la cazuela a fuera del fuego y dejar reposar 5 minutos más.
  • Sacar la ternera y las ciruelas, y pasar por un chino la salsa que ha quedado en la cazuela. Darle otro golpe de calor durante 5 minutos a fuego medio.
  • Presentar colocando las porciones de carne, acompañadas de las ciruelas, todo cubierto con la salsa.

Para 4 personas.

Tiempo: 50 minutos (más el tiempo de maceración)