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FABES CON JABALÍ

 Receta de Fabes con jabalí llena de sabor con materia prima de primera calidad y cocina tradicional.

Ingredientes:

  • 500 g de fabes.
  • 350 g de carne de jabalí.
  • 300 ml de vino blanco.
  • 2 zanahorias.
  • 2 pimientos rojos.
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 cebollas.
  • 4 dientes de ajo.
  • pimienta.
  • sal

Elaboración:

  • La noche anterior a la preparación del plato poner a remojo las fabes en un cuenco con abundante agua y trocear y limpiar la carne de jabalí. Dejar macerando con un pimiento rojo, otro verde y una cebolla en el vino blanco.
  • Al día siguiente, poner en una cazuela las fabes, los pimientos y la cebolla restantes y dos dientes de ajo, todo sin partir. Añadir agua de forma que cubra los ingredientes. Calentar a fuego medio y, cuando rompa a hervir, agregar agua fría a la olla con un cacillo. Repetir otra vez cuando vuelva a cocer, con el fin de que las fabas no cojan demasiada temperatura y se  reblandezcan. Cocinar las fabes durante 3 horas.
  • En otra cazuela incorporar las zanahorias y los ajos restantes con la carne de jabalí, cubrir con agua y guisar a fuego bajo durante 1 hora.
  • Trascurrido el tiempo de cocción de las fabes, reunir el contenido de las dos cazuelas en una sola. Salpimentar y cocinar otros 30 minutos con la tapa puesta. A la hora de servir, retirar las verduras enteras y dejar en la cazuela únicamente las fabes, el jabalí y la salsa.

Para 4 personas.

Tiempo: 4 horas y 30 minutos (más el tiempo de remojo y maceración).