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PATATAS CON SALMÓN GUISADO

Los valores nutritivos del salmón son excepcionales. Importante fuente de vitamina D, aporta también calcio, fósforo, yodo, hierro y algunas vitaminas del grupo B. Nos proporciona, además, proteínas de alto valor biológico, imprescindibles en nuestra dieta, y grasas omega-3, que nos ayudan a disminuir los niveles de colesterol. 

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas.
  • 500 g de salmón.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 l de caldo de pescado.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiar el salmón y eliminar las espinas. Sacar los lomos y retirar la piel. Trocearlos en porciones del tamaño de un bocado y salar. Reservar.
  • Picar en pequeños dados la cebolla, los ajos y los pimientos. En una cazuela echar un poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, agregar las verduras junto con unas hojas de perejil.
  • Pelar y cortar las patatas en trozos del mismo tamaño que el salmón. Salar e incorporar a la cazuela. Regar con el caldo de pescado hasta que queden cubiertos todos los ingredientes. Cocer 10 minutos a fuego medio.
  • Cuando las patatas estén tiernas, añadir el salmón y tapar la cacerola. Mantener a fuego medio durante 10 minutos y posteriormente dejar reposar para que el caldo espese. Servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.