About Left

ARVEJOS CON JAMÓN

 Receta de guisantes con jamón para una cena ligera. Te enseñamos de manera sencilla como prepararlos.

Ingredientes:

  • 1 kg de arvejos (guisantes).
  • 350 g de jamón(con tocino).
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar y picar la cebolla y los ajos en dados de pequeño tamaño. Poner una cazuela a fuego medio con aceite de oliva y dorarlos. Picar el jamón en tacos e incorporarlo a la cazuela, donde irá soltando su propia grasa. Saltear durante 2 minutos.
  • A continuación incorporar los arvejos a la cazuela. Tapar y dejar que se cocinen durante 30 minutos, vigilando que no se peguen, si esto sucediera, añadir un poco de agua. Probar y, en caso de que el jamón no haya salado lo suficiente el plato, salar al gusto. Servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 45 minutos.