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TRUCHA A LA ASTURIANA

Esta receta de pescado es sencilla de preparar, típica en Asturias. La trucha resulta fácil de digerir y de bajo valor calórico.

Ingredientes:

  • 4 truchas.
  • 150 g de jamón (opcional).
  • 100 ml de sidra natural.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • harina.
  • perejil.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Calentar en una sartén aceite de oliva a fuego fuerte y freír las patatas sin dejar que se hagan del todo. Colocarlas en una fuente apta para horno a modo de lecho.
  • Cortar el jamón en tacos y freírlo ligeramente en la misma sartén. Colocarlo sobre las patatas. Salar las truchas por los dos lados y disponerlas encima del jamón.
  • Picar el ajo en dados y la cebolla en juliana e incorporarlos a la misma sartén. Bajar el fuego y rehogar. Para que espese, añadir un poco de harina y luego la sidra. Remover con  una cuchara de madera y dejar que se haga durante 10 minutos para que la harina no quede cruda. Verter el contenido de la sartén sobre las truchas.
  • Precalentar el horno a 180ºC grados y cocinar durante 30 minutos. Retirar y espolvorear con perejil picado. Presentar las truchas a la mesa en la misma fuenteen que se han cocinado.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.