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OREJA Y MORRO DE CERDO CON CHORIZO

El cerdo da lugar a muchas recetas en Asturias en esta ocasión mostramos la receta Oreja de cerdo y morro de cerdo con chorizo  es un plato tradicional.

Ingredientes:

  • 2 orejas de cerdo.
  • 2 morros de cerdo.
  • 2 chorizos asturianos.
  • 1 manzana reineta.
  • 4 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • pimentón.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiar con minuciosidad el morro y la oreja: lavarlos con agua, chamuscar los pelos con un quemador y retirar los trozos que presenten peor aspecto. Incorporar la carne a una cazuela. En ella meter también los chorizos, la manzana partida por la mitad, un poco de pimentón y sal. Cubrir de agua y cocer a fuego medio durante 1 hora y 30 minutos. Sacar la carne y trocearla.
  • Picar el ajo en dados y la cebolla en juliana. Pocharlos en una sartén con aceite de oliva a fuego bajo. Después trocear los tomates en dados, añadirlos, salar y dejar que cueza lentamente durante 20 minutos, sin parar de remover.
  • Incorporar a la sartén las carnes para que acabe de hacerse todo junto y se mezclen los sabores. Bajar el fuego al mínimo durante los últimos 10 minutos.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas y 30 minutos.