About Left

GALLINA CON VERDURAS

Esta receta de gallina de verduras es un plato fácil de elaborar y rico.

Ingredientes:

  • 1 gallina.
  • 3 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 repollo.
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 100 ml de vino blanco.
  • perejil.
  • pimentón.
  • laurel.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Llenar una cazuela alta con agua e incorporar una cebolla, un poco de perejil y el puerro junto con la gallina. Dejar que cueza a fuego medio durante 20 minutos. Salar. Colar el caldo y reservar.
  • Picar las otras dos cebollas y un diente de ajo en dados muy pequeños. Trocear la carne de gallina. En otra cazuela introducir la cebolla y el ajo picados, la carne, un poco de aceite, el laurel y el pimentón. Remover e incorporar el caldo y el vino blanco. Dejar que se cocine a fuego medio durante 1 hora y 30 minutos.
  • Lavar el repollo y picarlo en juliana. Pelar la zanahoria y partirla en rodajas pequeñas. Machacar el otro diente de ajo y con un poco de aceite cocerlo todo al vapor durante 30 minutos.
  • Cuando los dos guisos estén listos, juntarlos en un mismo recipiente, rectificar el punto de sal y cocinar a fuego fuerte durante 5 minutos.

Para 4 personas.

Tiempo: 3 horas.