About Left

MERLUZA RELLENA DE SETAS Y GAMBAS

Esta receta de merluza riquísima y fácil. Ideal para realizar en  un día especial.

Ingredientes:

  • 1 merluza.
  • 2 puerros.
  • 200 g de setas.
  • 200 g de gambas.
  • 2 patatas.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento rojo.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Picar los puerros e introducirlos en una cazuela con aceite de oliva para que se pochen. Partir en tiras las setas y añadirlas después, así como las gambas. Salar, cocer a fuego medio durante 5 minutos y dejar enfríar 5 minutos más.
  • Abrir la merluza, extenderla como si de un libro se tratase y en el centro colocar el relleno. Cerrar y atar con hilo de bramante para que quede más compacto y no se salga el relleno,  presando bien los extremos y la zona del centro.
  • En una bandeja para horno colocar la merluza, con la parte en que más sobresale el relleno hacia arriba. Regar con aceite de oliva. Pelar las patatas en panadera, el pimiento rojo en tiras y el tomate en rodajas, e incorporarlos al recipiente. Precalentar el horno a 180 º C y cocinar durante 20 o 25 minutos.

Para 4 personas.

Tiempo: 50 minutos.