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PASTEL DE ORICIOS

Una nueva elaboración con este ingrediente estrella y disfrutar de un sabor intenso a mar.

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 200 g de huevas de oricio.
  • 400 g de salsa de tomate.
  • 300 ml de nata líquida.
  • aceite de oliva.
  • pimienta blanca.
  • coñac.
  • sal.

Elaboración:

  • Lavar las huevas de oricio. Batir los huevos en un cuenco grande. En el mismo recipiente incorporar las huevas, la salsa de tomate, un poco de pimienta blanca, un chorro de coñac y un poco de sal. Triturar con la batidora hasta conseguir un puré homógeneo.
  • Precalentar el horno a 200º C. Untar con aceite un molde rectangular de varios centímentros de altura. Verter en él la mezcla y tapar con papel de aluminio para evitar que se queme la parte superior. Cocinar al baño maría en el horno durante 1 hora y 45 minutos.
  • Dejar enfríaar el pastel en el molde durante 4 horas. A continuación desmoldar y servir frío. Suele acompañarse de ensalada y tostas de pan.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas (más el tiempo de reposo).