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MEJILLONES CON SALSA PICANTE

Es una receta tradicional y sencilla,  y con un resultado espectacular.

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 guindilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • pimentón picante.
  • aceite de oliva.

Elaboración:

  • Lavar y limpiar bien los mejillones. Poner al fuego una olla con abundante agua. Introducir los mejillones y esperar a que se abran. Reservar el caldo y extraer la carne.
  • Filetear el ajo y picar finamente la cebolla. En una sartén echar un chorrito de aceite y calentar a fuego medio. Incorporar la cebolla, el ajo y también la guindilla. Una vez que se haya rehogado, añadir la harina, para que la harina no quede cruda. Añadir parte del caldo de los mejillones y dejar cocer todo junto durante 10 minutos. Pasar la salsa por el pasapurés para que quede más homogénea. Agregar los mejillones, remover y dejar cocer 10 minutos más.
  • Se puede presentar en un plato hondo todo junto, o los mejillones por un lado y la salsa en un cuenco para que el comensal se sirva a su gusto.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.