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CHICHARROS AL HORNO

El jurel o chicharro es un pescado azul  receta sencilla, económica y llena de sabor.

Ingredientes:

  • 2 chicharros.
  • 2 cebollas.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 4 dientes de ajo.
  • el zumo de 1 limón.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Antes de empezar a cocinar, limpiar los chicharros: quitar las tripas y la cabeza y desecharlas. En el lomo superior practicar varios cortes superficiales para que se cueza mejor y coja más sabor. Salarlos y reservar.
  • Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas y preparar con ellas un lecho en una fuente para horno. Disponer encima los chicharros. Introducir alguna de las rodajas de cebolla en los cortes del pescado. Filetear los ajos y repartirlos por todo la fuente junto con un poco de perejil picado.
  • Verter el vino blanco, un chorro de aceite de oliva y el zumo de limón por encima de los chicharros. Precalentar el horno a 200ºC, introducir la bandeja y cocinar unos 20 minutos. De vez en cuando, con ayuda de una cuchara, echar parte del jugo de los chicharros por encima del pescado para que nose seque.

Para 4 personas.

Tiempo: 45minutos.