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LUBINA A LA SAL

 Este pescado es muy nutritivo, con un nivel de grasa bajo y un sabor fino y suave.

Ingredientes:

  • 1 lubina.
  • 1 cebolla.
  • 200 g de sal gorda.
  • 250 ml de crema de leche.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 g de setas.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Picar la cebolla y el ajo finamente e incorporarlos a una cazuela con aceite de oliva. Cuando empiece a pocharse, añadir las setas y cocinar unos minutos más. A continuación, agregar la crema de leche y dejar cocinar durante unos minutos para que espese un poco. Salar y triturar con una batidora para obtener una salsa fina y homogénea.
  • Limpiar la lubina: quitar la cabeza y la espina y sacar los cuatro lomos. Colocarlos en una fuente para horno con aceite en la base. Cubrir el pescado con la sal gorda. Precalentar el horno a 180 ºC, introducir la lubina y cocinar durante 10 minutos.
  • Al sacarla del horno, la piel se desprenderá casi sin ayuda. Emplatar los lomos de lubina sin piel con la salsa aparte. Se puede acompañar con verduras o patatas cocidas.

Para 4 personas.

Tiempo: 45 minutos.