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CALAMARES EN SU TINTA

La receta de calamares en su tinta es una plato tradicional con un sabor intenso a mar y sencillo de preparar.

Ingredientes:

  • 1 kg de calamares.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 150 ml de agua.
  • pan rallado.
  • 300 g de arroz.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiar cuidadosamente los calamares y cortarlos en rodajas finas. Picar en dados la cebolla y dos ajos e incorporarlos a una cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Pochar durante unos minutos. Cuando la cebolla esté empezando a dorarse, añadir los calamares y remover con una cuchara de madera para que se integren los sabores.
  • Después de 5 minutos incorporar el vino, el agua y un poco de pan rallado. Dejar hervir durante 15 minutos.
  • Mientras tanto, sofreír enuna cazuela el ajo restante entero con un poco de aceite. Añadir el arroz y el doble de agua y cocer hasta que se consuma el líquido. Retirar el ajo.
  • Machacar en un mortero la tinta de los calamares, un poco de perejil picado y una cucharada de agua tibia. Añadir la mezcla a la cazuela de los calamares y cocinar 10 minutos. Salar y servir con el arroz como acompañamiento.

Para 4 personas.

Tiempo: 40 minutos