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SALPICÓN DE BOGAVANTE

 El bogavante es un marisco con un sabor suave y un tiempo de cocción un poco más largo que el resto de los mariscos lo convertirán la estrella de la mesa, conocido en Asturias como bugre.

Ingredientes:

  • 2 kg de bogavante.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 tomate..
  • 1 pimiento del piquillo.
  • 1 huevo.
  • perejil.
  • vinagre de vino blanco.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Picar la cebolla, los ajos y el pimiento del piquillo. Pelar el tomate y trocearlo. Poner todos estos ingredientes, junto con un poco de sal, un chorro de vinagre y otro de aceite, en el vaso de la batidora y triturar para obtener una vinagreta homogénea.
  • Cocer el huevo. Picarlo fino y añadirlo a la salsa. Dejar reposar durante 2 horas.
  • Mientras tanto, echar el bogavante a una cazuela con abundante agua fría y sal. Empezar con el fuego alto y, cuando empiece a hervir, reducir y mantener cociendo durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Sacar el bogavante y esperar a que se enfríe. Desechar la cáscara y partir la carne en trozos de unos 2 cm.
  • Colocar la carne del bogavante. Salsear con la vinagreta y espolvorear con perejil recién picado.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora(mas el tiempo de reposo)