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REVUELTO DE ORICIOS

Los erizos de mar, u oricios como son conocidos en Asturias son un producto estrella, muy valoradas por su sabor, su contenido en Yodo y su baja aportación de calorías.

Ingredientes:

  • 24 oricios (erizos de mar).
  • 6 huevos.
  • 1 cucharada de nata líquida.
  • perejil.
  • aceite de oliva.
  • pan frito (para acompañar).

Elaboración:

  • Abrir los oricios con cuidado de no lastimarse con sus pinchos. Extraer el coral (de color anaranjado) con una cuchara pequeña y retirar cualquier otra adherencia.
  • Batir los huevos ligeramente e incorporar la nata y la carne de los oricios removiendo con una cuchara. No hace falta sazonar porque los oricios son muy salados de por sí. En una sartén, a fuego medio y con aceite de oliva, volcar esta mezcla y remover con una cuchara de madera para que el huevo cuaje y la cocción sea lo más uniforme posible.
  • Retirar del fuego cuando el huevo cuaje y pasar el revuelto a una fuente. Picar perejil fresco y espolvorearlo por encima.
  • Acompañar con pan frito.

Para 4 personas.

Tiempo: 30 minutos