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CACHOPO DE MERLUZA

El cachopo es un plato típico de la gastronomía asturiana suele ser de carne pero en esta ocasión sera con pescado.

Ingredientes:

  • 8 filetes o lomos de merluza.
  • 4 longchas de jamón de york.
  • 4 lonchas de queso.
  • 200 g de langostinos.
  • 500 ml de caldo de pescado.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 1 huevo.
  • pan rallado.
  • 1 diente de ajo.
  • harina.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Estirar y aplanar al máimo los filetes o lomos de merluza y salarlos. Encima de cuatro de los filetes colocar una loncha de jamón de york y otra de queso. Tapar con los filetes restantes. Sujetarlos con palillos para que sea más fácil trabajar con ellos.
  • A continuación, pasarlos por huevo batido y después por pan rallado. Freírlos en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio. Darles la vuelta para que se doren por ambos lados. Reservar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y quitar los palillos.
  • Colar el aceite y echarlo de nuevo a la sartén. Añadir el ajo picado, un poco de perejil y un poco de harina mientras se mantiene a fuego medio. Después de 2 minutos, incorporar el vino y el caldo. Cuando se evapore el alcohol, introducir los cachopos y los langostinos. Tapar y dejar que se haga a fuego medio durante 20 minutos.
  • Servir el cachopo, con los langostinos como acompañamiento y la salsa por encima.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.