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FRITOS DE PIXÍN

Los fritos de pixín son una de las especialdades asturianas que más éxitos cosechan entre las tapas de la oferta hostelera autóctona.

Ingredientes:

  • 200 g de carne de pixín (rape).
  • 1 huevo.
  • harina.
  • el zumo de 1 limón.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Preparar el rape (pixín) y cortarlo en trozos del tamaño de un bocado (2 x2 cm aproximadamente). Añadir un chorro de limón, salarlo y dejar reposar durante 5 minutos.
  • En un plato batir el huevo y en otro echar harina. Rebozar los trozos de pixín en el huevo y luego en la harina. Sacudir el exceso de harina y freír en una sartén con abundante aceite a temperatura medio-alta. Darles la vuelta para que se haga bien el pescado por los dos lados.
  • Escurrir sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. En el momento de ir a comer, rociar con el zumo de limón restante.

Para 4 personas.

Tiempo: 20 minutos.