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PULPO CON PATATINES

Un plato sencillo con el que sorprender a tus comensales.

Ingredientes:

  • 1 pulpo (de unos 2,5 kg).
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate natural.
  • 100 ml de vino tinto.
  • 4 patatas
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Llenar de agua una gran cacerola y ponerla al fuego. Cuando hierva, introducir las patas del pulpo (sujetándolo por la cabeza) dos veces durante apenas unos segundos que se ricen. A continuación, cocer el pulpo a fuego medio- alto durante 50 minutos. Una vez que esté tierno, retirarlo del fuego. Con ayuda de unas tijeras de cocina partir en trozos del tamaño de un bocado. Reservar.
  • Picar las cebollas y rehogarlas en una sartén con aceite de oliva caliente. Machacar los dientes de ajo y picar el perejil e incorporarlos al recipiente junto con el vino y la salsa de tomate. Dejar que se haga durante 15 minutos y rectificar de sal. Pasar por el pasapurés para que adquiera una consistencia de salsa. Reservar.
  • Pelar y picar las patatas en rodajas. Freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva a temperatura alta. Una vez retiradas del fuego, pasarlas a una cazuela de barro. Incorporar el pulpo y cubrir con la salsa. Remover para que se mezclen los ingredientes y servir aún caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.