About Left

FABES CON PULPO

Otra forma de preparar uno de los ingredientes estrellas en asturias.

Ingredientes:

  • 1 kg de fabes.
  • 1 kg de pulpo.
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 150 ml de sidra natural.
  • aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • sal.

Elaboración:

  • El día anterior a la preparación de esta receta, poner las fabes a remojo en un recipiente con abundante agua fría.
  • Al día siguiente, pelar una cebolla, la zanahoria, el tomate y el puerrro e introducirlos en una cazuela grande junto con las fabes, el pimentón y un chorro de aceite. Echar agua hasta cubrir todos los ingredientes y cocer a fuego bajo. Si se consume el agua, añadir más.
  • Trocear el pulpo, que ya debe estar cocido. Picar la otra cebolla en juliana y los pimientos en trozos. En otra olla con aceite rehogar el pulpo con las verduras. Dar un par de vueltas y añadir la sidra. Tapar y dejar cocer a fuego bajo.
  • Una vez que estén tiernas las fabes, incorporar el pulpo a la cazuela junto con los pimientos y rectificar la sazón. Puede servirse caliente, como un guiso, o en frio, a modo de ensalada.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos (más el tiempo de remojo).