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PATATAS RELLENAS DE TERNERA

 Esta es una receta sencilla de la cocina tradicional asturiana. 

Ingredientes:

  • 400 g de carne de ternera picada.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 8 patatas
  • 2 cebollas.
  • 1 diente de ajo.
  • harina.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar las patatas e introducirlas en una cazuela con agua suficiente para que las cubra y sal. Dejar cocer 5 minutos para que se ablanden. Cortar y retirar la parte superior, a modo de tapa, y vaciar las patatas con un vaciador o una cuchara.
  • Picar el ajo y una cebolla en dados. Rehogar en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cuando la cebolla cambie de color, añadir la carne picada, desmenuzándola con un tenedor de madera. Cocinar durante apenas unos minutos; la carne terminará de hacerse más tarde.
  • Rellenar las patatas con el picadillo y cubrir con la tapita de patata que se había retirado en un primer momento. Enharinar la parte superior de la patatas a fin de cerrarlas mejor y evitar que se salga el relleno. En una sartén poner aceite de oliva a fuego medio y freír las patatas por ese lado.
  • En una cazuela, con el mismo aceite, pochar la otra cebolla picada con un poco de harina y el vino. Incorporar las patatas y añadir agua hasta cubrirlas. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos o hasta que se hagan las patatas.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.