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MARMITA DE BONITO

Su consumo mayoritario se produce en el verano, que es cuando llegan a nuestras costas los bonitos.

Ingredientes:

  • 2 kg de patatas.
  • 100 g de bonito fresco.
  • 1 tomate.
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • aceite de oliva.
  • pimienta negra.
  • sal.

Elaboración:

  • Picar finamente las cebollas y los ajos. Rehogar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Mientras, picar en dados el pimiento y el tomate. Añadirlos cuando la cebolla esté pochada.
  • Pelar y cortar las patatas en trozos pequeños y mezclarlas con el sofrito. Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocinar a fuego medio durante 30 minutos o hasta que la patata esté cocida.
  • Mientras tanto, limpiar el bonito y cortarlo en trozos muy pequeños, para que quede prácticamente desmigado. Incorporarlo a la cazuela, dejarlo hervir y bajar la temperatura. Mantener 10 minutos y retirar del fuego. Dejar reposar. La marmita de bonito está más rica al día siguiente de su elaboración, pues el caldo ha cogido mayor consistencia.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.