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LONGANIZA DE AVILÉS CON GARBANZOS

La longaniza se trata de un embutido propio de la ciudad, que se elabora con carne de cerdo, especias y tripa natural.

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos.
  • 200 g de patatas.
  • 1 longaniza de Avilés.
  • 2 chorizos rojos.
  • 100 g de lacón.
  • 1 l de caldo de ave.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 2 tomates.
  • pulpa de pimiento choricero.
  • sal.

Elaboración:

  • El día antes de preparar el plato poner los garbanzos a remojo en un cuenco con agua para que se ablanden.
  • Al día siguiente pelar los tomates y quitarles las pepitas. Pelar la zanahoria y el puerro y cortarlos en rodajas finas. Picar la cebolla en tiras. Pelar las patatas y cortarlas en trozos más pequeños.
  • Poner a estofar en una cazuela las verduras junto con un poco de pulpa de pimiento choricero. Escurrir los garbanzos y añadirlos, al igual que los embutidos y las patatas. Pinchar antes ligeramente las longanizas con un tenedor para que se hidraten mientras se cuencen. Cubrir con el caldo de ave y salar. LLevar al punto de ebullición y luego dejar cocer durante 2 horas a fuego lento.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas y 30 minutos ( más el tiempo de remojo).