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BONITO A LA SIDRA

Una receta con dos productos estrellas el bonito del Norte y la sidra.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lomo de bonito.
  • 500 ml de sidra natural.
  • 200 ml de caldo de pescado.
  • 4 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cebollas.
  • aceite de oliva.
  • pimentón.
  • azúcar (opcional).
  • sal.

Elaboración:

  • Picar muy fino las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo. En una sartén, a fuego medio, echar el aceite de oliva y pochar las verduras con un poco de sal. Cuando empiecen a cambiar de color, retirarlas de la sartén y añadirlas a una cazuela junto con el caldo y la sidra. Subir el fuego y darle un hervor para que se evapore el alcohol. Probar y, si fuera necesario, agregar un poco de azúcar para eliminar el amargor de la sidra. Después, pasar por el pasapurés para obtener una salsa fina.
  • Precalentar el horno a 170ºC. Limpiar los lomos de bonito y sazonarlos con sal y pimentón. Incorporarlos a un recipiente apto para el horno y regar con la salsa de sidra. Meter al horno durante 15 minutos. Servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 40 minutos.