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ARROZ A LA ASTURIANA

Plato tradicional de la zona de Avilés.

Ingredientes:

  • 500 g de carne de cerdo variada (costillas y jamón de cerdo).
  • 6 salchichas.
  • 350 g de arroz.
  • 75 g de guisantes.
  • 1 guindilla.
  • un chorro de vino blanco.
  • 1 sobre de azafrán.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 3 dientes de ajo.
  • pimiento seco molido.
  • aciete de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Trocear la carne de cerdo y dejarla adobando durante 3 horas con los dientes de ajo y la sal.
  • Después poner aceite de oliva en una paellera y dorar las carnes. En otra sartén, con otro poco de aceite, freír las salchichas. Una vez fritas, partirlas en trozos y mezclarlas con la carne en la paellera. A esta mezcla añadir la guindilla y el vino blanco. Cuando se consuma, echar un poco de agua y las hebrar de azafrán. Retirar la guindilla e incorporar el arroz. Rehogar 2 minutos y después añadir el tomate y el pimiento molido.
  • Cuando esté todo mezclado, incorporar el doble de agua hirviendo que de arroz. Después añadir los guisantes y tapar para que se haga a fuego medio durante 15 minutos.
  • Si se ha consumido el agua, volver a añadir un poco más y calentar otros 15 minutos hasta que se agote el agua.

 

Para 4 personas.

Tiempo: 45 minutos (más el tiempo de adobo).