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SOPA DE PESCADO A LA SIDRA

Este plato es una combinación que resulta muy aromática y sabrosa.

Ingredientes:

  • 300 g de rape (pixín).
  • 100 g de almejas.
  • 200 ml de sidra natural.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • perejil.
  • 4 rebanadas de pan duro.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Poner en un recipiente con agua fría las almejas para que suelten la arena. Cambiar dos veces el agua para eliminarla del todo. Limpiar el rape.
  • En una olla de gran capacidad echar 2 litros de agua e incorporar media cebolla, un ajo y un poco de perejil, todo sin picar. Cuando el agua hierva, añadir el rape - espinas incluidas - y sazonar. Dejar que se cocine a fuego fuerte durante 15 minutos.
  • Retirar las almejas del recipiente, pasarlas por agua fría y agregarlas a la olla. Cocinarlo todo durante 20 minutos. Colar el caldo. Reservar el pescado y desechar las hortalizas.
  • Partir el pan en dados e incorporarlos al caldo, ya fuera del fuego.
  • Picar la media cebolla restante y pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Picar el otro ajo y añadirlo cuando la cebolla haya cambiado de color. Cocinar 2 minutos y verterlo sobre el caldo.
  • En otro recipiente calentar la sidra durante unos minutos, sin dejar que llegue a hervir. Desmenuzar la carne del rape, retirando las espinas. Retirar la carne de las almejas de las valvas.
  • Incorporar al caldo la sidra y la carne del pescado y las almejas. Probar y rectificar la sazón si es necesario. Dare un hervor para que desaparezca el alcohol de la sidra y se mezclen todos los sabores.

 

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.