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SETAS A LA SIDRA

Receta sencilla de preparar en cualquier momento.

Ingredientes:

  • 400 g de setas.
  • 200 ml de sidra natural.
  • 1 cebolla.
  • 2 manzanas reineta.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • azúcar (opcional).
  • pimienta.
  • sal.

Elaboración:

  • Picar el ajo en dados muy pequeños. Cortar la cebolla y el pimiento verde juliana. Incorporar primero la cebolla y el ajo a una sartén con aceite de oliva e ir dejando que se pochen. Añadir después el pimiento. Pelar las manzanas, cortarlas en láminas pequeñas y agregarlas a la sartén cuando las hortalizas se hayan pochado y la cebolla haya cambiado de color.
  • Lavar y cortar las setas en trozos del mismo tamaño que la cebolla y el pimiento. Incorporarlos a la sartén. Salpimentar y remover 2 minutos a fuego medio. Regar con la mitad de la sidra y dejar que se cocine, tapado, durante unos 5 minutos. Cuando haya absorbido los jugos, echar lo que queda de la sidra y volver a tapar.
  • Dejar a fuego medio otros 5 minutos más. Subir la temperatura en el último momento porque ha de hervir para que se evapore el alcohol de la sidra. Probar y rectificar de sal si es necesario. En caso de que el plato quedara muy ácido por efecto de la sidra, echar una cucharada de azúcar y remover mientras aún estén las setas al fuego.
  • Picar perejil fresco. Servir las setas calientes, espolvoreadas con perejil.

Para 4 personas..

Tiempo: 40 minutos.