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CALAMARES ENCEBOLLADOS

Una receta muy sencilla y rica de elaborar unas calamares.

Ingredientes:

  • 1 kg de calamares.
  • 200 ml de sidra natural.
  • 200 ml de agua.
  • 200 g de arroz
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiar los calamares, cortarlos en anillas y salarlos. Pelar la cebolla y picarla en juliana. Pocharla en una sartén con aceite de oliva a fuego bajo durante 15 minutos. Incoporar los calamares y, cuando empiecen a hacerse, añadir la sidra. Después de 10 minutos agegar el agua.
  • Bajar el fuego al mínimo y dejar que se vayan haciendo durante 1 hora.
  • Por otro lado, sofreir los ajos con aceite de oliva en una cazuela pequeña. A continuación añadir el arroz y el doble de agua. Salar. Bajar el fuego y dejar que se vaya cocinando hasta que haya absorbido todo el agua. Retirar del fuego y desechar el ajo.
  • Presentar los calamares, espolvoreados con perejil picado. Y acompañar con la guarnición de arroz.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas.