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PERDICES CON VERDURAS

La  perdiz es de las carnes de caza más preciadas y mejor valoradas. Su sabor, sus excelentes propiedades nutricionales y su versatilidad para adaptarse a los distintos platos son algunas de sus extraordinarias cualidades.

Ingredientes:

  • 4 perdices.
  • 1 repollo.
  • 3 cebollas.
  • 4 zanahorias.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 100 g de tocino.
  • 1 hora de laurel.
  • 100 ml de vino blanco.
  • caldo de ave.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Antes de preparar el plato es recomendable tener durante 3 o 4 horas las perdices en la nevera. Desplumar y limpiar las aves con cuidado. Abrir por la mitad y limpiar con un paño interior. En un mortero machacar un ajo con un poco de perejjil, aceite y sal. Con la pasta resultante  adobar las perdices.
  • Picar el repollo y cocerlo en una olla junto con agua, sal, una cebolla, un pimiento verde y el tocino durante unos 45 minutos. Sacar el tocino, escurrir la verdura y reservar.
  • En una sartén dorar las perdices. Picar las cebollas, el pimiento verde y los ajos restantes y las zanahorias. Incoporarlo a la sartén, junto con el vino, un poco de perejil picado y el laurel. Dejar cocinar poco a poco. Ir añadiendo cada poco tiempo caldo, según lo vaya necesitando el guiso.
  • Cuando las perdices estén hechas (algo más de 30 minutos), sacarlas de la cazuela y pasar la salsa por un pasapurés. Dar un último golpe de cocción a las perdices junto con el repollo. Presentar juntos y con la salsa por encima.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos(más el tiempo de refrigeración).