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FABES CON SETAS

Otro forma de preparar las fabas esta vez utilizando setas.

Ingredientes:

  • 1 kg de fabas.
  • 500 g de setas.
  • 2 cebollas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 100 ml de vino blanco.
  • aceite de oliva.
  • azafrán.
  • pimentón picante.
  • sal.

Elaboración:

  • La noche anterior a la preparación de la receta poner las fabas a remojo en un cuenco con suficiente agua para cubrirlas. Al día siguiente lavarlas con agua limpia. Echarlas en una olla con abundante de agua.
  • Picar bien finos dos dientes de ajo y una cebolla e incorporarlos a la olla junto con el pimentón picantel, azafrán, un poco de aceite y sal. Cocer a fuego medio 2 horas.
  • Picar muy finos los dos dientes de aj restantes. Pelar y picar la cebolla restante. Limpiar y cortar las setas.
  • En una sartén echar un chorrito de aceite de oliva y calentar a fuego medio. Incorporar los ajos y la cebolla y, cuando se hayan dorado, añadir las setas. Freírlas al tiempo que se remueven con un tenedor de madera.
  • Cuando las fabas ya estén cocidas y las setas listas, incorporar estas últimas a la olla del potaje. Rectificar de sal y añadir el vino blanco. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos y dejar reposar otro tanto. Servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas y 30 minutos (más el tiempo de remojo).