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LOMO DE CIERVO CON PURÉ DE AVELLANAS

Un plato en el que se disfrutara de la carne de caza.

Ingredientes:

  • 800 g de lomo de ciervo.
  • aciete de oliva.
  • pimienta negra.
  • sal.
  • 100 g de mermelada de mora.

       Para el puré de avellana:

  • 100 g de avellana molida.
  • 100 ml de nata liquida.
  • 4 patatas.
  • mantequilla.
  • eneldo fresco.
  • sal.
  • piminta.

Elaboración:

  • Mezclar en un cuenco aceite de oliva, sal y pimienta. Rociar el lomo con este aceite y dejarlo en adobo la noche anterior a la elaboración de la receta.
  • En una parilla colocar el lomo de ciervo cuando la brasa esté fuerte. Darle la vuelta para que se haga por todas partes. La intención es dorar la parte externa de la carne mientras que la interior queda menos hecha. Cocinar de este modo hasta que la capa externa quede churruscada. Retirar de la parilla y filetear en lonchas no demasiado gruesas.
  • Para acompañar la carne, elaborar un puré de avellana. Pelar y cortar las patatas en trozos pequeños. Incorporarlas a una cazuela con agua hiriviendo y cocer durante 20 minutos. Sacar del agua y mezclar con un poco de mantequilla, que se derretirá con el calor de la patata. Pasar por un pasapurés. Incorporar a la patata la avellana molida, la nata y eneldo picado al gusto. Volcarlo a un cazo y calentar a fuego medio, sin dejar de remover con una cuchara de madera para que se integren todos los ingredientes. Salpimentar.
  • A la hora de servir colocar los filites de ciervo y al lado disponer el puré de avellanas y la mermelada de mora a modo de salsa para la carne.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.