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CONEJO CON CASTAÑAS

Un plato otoñal cuyo producto principal son las  castañas  propio de esa estación.

Ingredientes:

  • 1 Conejo.
  • 100 g de castañas.
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo.
  • 3 cebollas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 l de vino blanco.
  • 1 l de caldo.
  • tomillo.
  • laurel.
  • perejil.
  • pimienta negra.
  • sal.

Elaboración:

  • El día antes de la elaboración de la receta hay que preparar la carne. Limpiar el coneji, cortarlo en pequeños trozos y salarlos. En un cuenco incorporar una cebolla, la zanahoria, el laurel, el tomillo, el perejil, pimienta negra y el vino blanco. Dejar el conejo en este adobo unas 24 horas.
  • Al dia siguiente cocer las castañas en agua durante 10 minutos para así pelarlas con mayor facilidad. Después volver a darles otro hervor de 5 minutos.
  • Secar los trozos de conejo con papel de cocina. En una cazuela derretir la manteca y añadir la carne, las dos cebollas restantes picadas y sazonar con pimienta negra. Dar un par de vueltas al conejo y, cuando esté dorado, añadir el caldo. Darle un hervor y agregar castañas. Dejar que se acabe de hacer a fuego medio hasta que la carne esté en su punto.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas y 30 minutos (más el tiempo de adobo).